Зачем покупают недвижимость в Таиланде

В мире инвестиций существует множество тонкостей. Квартира или дом? У моря или в горах? На вторичке или с рассрочкой от застройщика? И главное – как не ошибиться с выбором?

Авторы статьи: Светлана Касаткина – основатель и управляющий партнер Exotic Property, Карен Чичян – директор по продажам и маркетингу Exotic Property.

На кого ориентирована недвижимость Пхукета?

Правильнее недвижимость классифицировать не по типу (квартиры, виллы, таунхаусы, пенхаусы), а по целевой группе.

Например, стоят два одинаковых дома на пляже:

  1. Большие квартиры, мало персонала, на территории тихо и спокойно. Здесь отлично жить, но от аренды не стоит ожидать высоких доходов. То есть, дом ориентирован на людей, которые покупают для жизни и отдыха.
  2. Во втором, наоборот, стандартные квартиры студии в комплексах с профессиональным отельным управлением. Практичная отделка и мебель, круглосуточный ресепшн, ресторан, СПА, детский клуб, бассейн. А главное — отельная лицензия, без которой посуточная сдача квартир запрещена законом. Словом, все работает на получение максимальной прибыли. Целевая группа в данном случае – люди, которые в первую очередь заинтересованы в получении дохода от недвижимости.

Жить в таком комплексе будет не комфортно. Представьте: вы уставший, после работы, у жены мигрень, детям утром в школу. А внизу веселая китайская свадьба, 100 детишек с мамами в теплом, после российских краев, бассейне, и их папы в баре, где тайская певица поет «Подмосковные вечера». Даже райская погода и море не спасут ваше настроение.

Но! Если вы купили квартиру в этом комплексе, чтобы получать доход, то ситуация меняется. Вы зарабатываете 60 или даже 70% от сумм, которые мамы, папы и китайцы потратили на аренду квартир.

Теперь вы понимаете, как важно определить цель покупки, составить список ключевых критериев и выбирать объекты под эти критерии.

Существует 3 основные цели, которые может решить покупка недвижимости на Пхукете:

Инвестиции

90% сделок с недвижимостью на Пхукете совершаются с целью получения дохода от аренды и перепродажи. Граждане Китая, стран СНГ и Евросоюза выкупают квартиры в отельных комплексах этажами. Этому есть объяснение:

— Круглогодичный туристический поток

— Стабильная национальная валюта: в Таиланде самый низкий в мире уровень инфляции.

— Рост цен на недвижимость 5% в год, а на курортную еще больше

— Отсутствие налогов на владение

— Оформление для иностранцев в полную собственность

— Низкий порог входа — от 80 000$ за квартиру у моря на стадии строительства

— Таиланд не интересуется происхождением денег и не выдает имена собственников

— А главное: высокий рентный доход! Минимум 5-7% годовых. Это в 4 раза больше банковского валютного депозита.

Если основная цель – получение дохода, то перед выбором объекта рекомендуем построить инвестиционную стратегию. Вы должны четко понимать: на чем хотите заработать, какой порог входа и сроки выхода, целевые группы перепродажи, минимальный порог окупаемости, реальные расходы и т д.

Наша компания с 2009 года профессионально занимается продажей недвижимости на Пхукете. Мы готовы поделиться нашим опытом и знаниями. Варианты инвестиционных стратегий и виды заработка на недвижимости раскрыты в наших видео на канале. Обязательно посмотрите.

Дача у моря (Lifestyle)

Следующая цель покупки — это дом или квартира, где вы можете отдыхать несколько месяцев в году, а в остальное время сдавать, чтобы окупать содержание. Такие комплексы отличаются от инвестиционных проектов метражом, управлением, отельной лицензией, окупаемостью, ликвидностью и конечно туристическим потоком.

Например, большой метраж квартиры будет удобен для отдыха с семьей, но сдаваться он будет хуже, чем стандартная студия. А если основная цель – доход, то 30-40 кв. м. это как раз ваш вариант.

Важно: при покупке квартиры или дома для отдыха нужно обязательно учесть два фактора:

— Недвижимость должна быть ликвидной. Через несколько лет вы захотите купить что-то больше или новее, а прошлую нужно будет быстро продать! Цена не должна быть сильно завышена!

— Если хотите окупать содержание недвижимости – сдавайте ее в свое отсутствие. Если хотите хорошо зарабатывать – выбирайте инвестиционный проект с отельным управлением. Там тоже можно отдыхать, но доход выше, а цена объекта меньше.

Недвижимость для жизни (Residental)

Третья цель покупки – квартира или дом для жизни. Это для тех, кто хочет жить на Пхукете круглый год, вести бизнес, наслаждаться пенсией или писать книги, например.

Такие комплексы подальше от туристов и поближе к школам, детским садам, госпиталям, гольф-полям и живописным зеленым холмам. Клиентам с такими целями мы советуем не рассматривать туристические локации, где на все есть курортная наценка и суета.

Итак, прежде чем начинать поиск в интернете или ездить с агентами по объектам нужно понять «зачем вам это?» Какую основную задачу вы хотите решить этой покупкой?

Что вам больше нужно – доход, дача для отдыха или крыша над головой?

Не опирайтесь только на чувства и эмоции – это не лучшая стратегия.

Мы с радостью подберем варианты под каждую из данных целей, составим инвестиционную стратегию, и пройдем с вами все этапы сделки – от покупки до последующей перепродажи.

Более подробно о целях, которые может решить недвижимость на Пхукете и о построении инвестиционной стратегии смотрите у нас на канале или переходите на наш сайт и связывайтесь с нами для консультации.

Поделитесь статьей:
  • Share on Google+Поделиться
Читай также в блоге
Open chat
Напишите нам в WhatsApp
Powered by