Процедура покупки недвижимости в Таиланде

Как говорится в книге известного американского инвестора Роберта Кийосаки, любое начало – это самое трудное, что только есть в жизни. Сегодня расскажем вам с чего начать, на какие тонкости обращать внимание при покупке недвижимости в Таиланде и как проходит сделка.

Итак, вы решили купить недвижимость в Таиланде. С чего начать?

Автор статьи: Светлана Касаткина, Управляющий партнер экспертного агентства недвижимости Exotic Property.

  • Изучить информацию о недвижимости

Какую недвижимость выбрать? Где? Брать готовую или строящуюся? Каким застройщикам верить? Как взять ипотеку в банке? Как получить скидку? Где взять мебель? Как получать доход от аренды? Как перепродать? Требуется несколько лет, чтобы собрать ответы на все вопросы. Мы с радостью поделимся опытом и знаниями!

  • Ознакомиться с юридической стороной вопроса

Сегодня курортную недвижимость покупают в основном иностранцы. Необходимо учитывать тонкости по оформлению объекта, налогообложению и другим моментам.

Нам понадобилось 10 лет, чтобы разобраться со всеми нюансами. Вам же будет достаточно 30 минут консультации, чтобы получить необходимую выжимку.

За консультацию платить не надо.

  • Поиск объекта

Чтобы собрать информацию о застройщиках и тем более, найти контакты собственников, желающих продать недвижимость – потребуется не мало времени. Можно, конечно, «прошерстить интернет», взять автомобиль напрокат и объехать остров, потратив весь отпуск. Наше агентство собирает информацию о застройщиках и собственниках с 2009 года. Мы зададим вам несколько вопросов, поймем цели покупки и критерии к выбору объекта, и предложим только те варианты, которые могут быть вам интересны. Если ваша цель инвестиционная, то составим инвестиционную стратегию. Подробнее об этом можно узнать в этом видео.

  • Осмотры объектов

Самая ликвидная недвижимость находится на Западном побережье Пхукета. Там вдоль берега расположились сотни комплексов квартир и вилл. Чтобы просмотреть все – понадобится не один месяц. Наша задача –выбрать для просмотра несколько подходящих объектов. Мы возим вас на комфортных автомобилях за свой счет.

  • Выбор объекта и согласование условий

После выбора объекта необходимо согласовать условия покупки с продавцом. Как будет зарегистрирован объект? Можно ли получить скидку или рассрочку? Будет ли включена в цену мебель? Можно ли зарабатывать на этой недвижимости? Мы постоянно контактируем с продавцами и знаем их политику скидок и спец предложений. За 10 лет работы, мы стали дороги застройщикам и поэтому они предлагают нашим клиентам особые условия: скидки, рассрочки, мебель в подарок и т д. Они не анонсируют эту информацию, но мы-то знаем…

Мы помогаем нашим клиентам экономить порой десятки тысяч $!

  • Резервационный договор и внесение задатка

Все согласованные условия, а так же ваши данные фиксируются в резервационном договоре. Для этого вам понадобится предоставить заграничный паспорт, адрес проживания, email и телефон. После подписания документа вы производите оплату задатка наличными, по карте или банковским переводом.

  • Основной контракт и оплата

Через несколько дней вы получаете электронную версию контракта. Изучаете, задаете вопросы, при необходимости привлекаете независимых юристов. После согласования вам на подпись в любую точку мира направляют контракт, вместе со счетом на оплату. Вы получаете, подписываете, отправляете продавцу копии и по графику производите оплату.

  • Строительство и приемка объекта

Перед очередным платежом за объект на этапе строительства необходимо убедиться, что комплекс строится по графику.

Мы ездим на строительные площадки и показываем вам процесс по видео.

Перед регистрацией объекта мы от вашего лица осуществляем его приемку. Будьте уверены, мы не примем объект, пока не будут устранены даже самые маленькие недочеты. Мы сэкономим вам средства на перелет и проживание в Таиланде.

  • Регистрация

Обычно наши клиенты не тратят время на регистрацию сделки в Земельном офисе. Это может сделать юрист по доверенности. Кроме того, всю сделку от выбора объекта до регистрации можно провести дистанционно. Подробнее об этом мы рассказываем в видео.

  • Открытие банковского счета, подбор школы или садика для детей

За время сделки мы становимся с вами слаженной командой. И, конечно, наши отношения не закончатся после регистрации объекта. Мы поможем вам решить бытовые вопросы. Не зря 30% сделок в нашей компании повторные или по рекомендации наших клиентов!

РЕЗЮМИРУЮ: купить недвижимость в Таиланде самостоятельно не сложно.

Но чтобы купить и не пожалеть – понадобится помощь профессионалов с большим опытом.

Не отказывайтесь от сопровождения сделки, тем более за это не нужно платить!

Поделитесь статьей:
  • Share on Google+Поделиться
Читай также в блоге
Open chat
Напишите нам в WhatsApp
Powered by