Почему стоит купить недвижимость в Тайланде прямо сейчас?

— Какая ситуация в Таиланде на сегодняшний день?
— Почему выгодно приобретать недвижимость именно сейчас?
— Какие скидки сегодня можно получить при покупке?

По данным Всемирного банка за 2020 г., в рейтинге «Легкость ведения бизнеса» Таиланд занимает 21 место, в то время как Германия на 22 месте, Россия на 28, Япония на 29, а Китай на 31.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рейтинг_лёгкости_ведения_бизнеса

Это хороший ответ всем тем, кто говорит, что здесь невозможно работать и вести бизнес. В Таиланде открытый, простой и доходный бизнес климат. И тут, как и на любом рынке существуют незыблемые экономические правила. Одно из таких правил мы сегодня и обсудим.

Покупай на минимуме продавай на максимуме. 
Особенно, если мы говорим о Пхукете, это касается курортной недвижимости, так как она всегда растет в цене и приносит высокий рентный доход. Сейчас пришло время для покупки, так как застройщики, как и в целом индустрия из-за возникших во всем мире ограничений теряет высокий сезон. А жить и строить то надо.

Сегодня можно купить квартиру студию на первой линии пляжа на 25-30% дешевле ее реальной стоимости.

Также застройщики готовы дать рассрочку до 7 лет без процентов и даже подарить золотую визу на 5 лет, по которой можно приехать в любое время.

В апреле этого года Лондон Пост опубликовала рейтинг стран, куда нужно инвестировать в 2020 году. Список составили аналитики из JP Morgan Chase & Co. Таиланд в этом списке занял гордое второе место. Даже Великобритания заняла менее высокие позиции, а России, конечно, в этом списке и вовсе нет.

Тайская валюта прекрасно пережила кризис и не вышла за границы своей обычной волатильности, оставаясь в районе 31 дат за доллар.  К слову, надо сказать, что тайский бат одна из двух самых крепких валют в Азии и уступает только корейскому вону.

Таиланд прекрасно справился с пандемией и сегодня на территории королевства вируса нет. Хоть границы пока закрыты, но власти уже готовят план к открытию границ для принятия туристов.

Министр Туризма  Пхипхат Ратчакитпракарн сказал, что для восстановления индустрии понадобится минимум год. Так, что купив сегодня квартиру на 30% дешевле через год назад можно заработать на те же 30% больше. Тем более, что благодаря рассрочке, не надо даже платить полную стоимость квартиры. Достаточно 50%, чтобы недвижимость начала приносить стабильный гарантированный доход.

Доход от сдачи недвижимости в аренду составляет 7-15% годовых. Курортная недвижимость хорошо растет в цене, особенно в период строительства на 20-30% и в течение первых 5 лет. Далее, мы рекомендуем продавать квартиры или возвращать их застройщику и забирать вложенные деньги. Да так тоже можно, благодаря прописанной в контракте опции обратного выкупа.

Вообще, рынок курортной недвижимости очень хорошо развит в Таиланде и особенно это чувствуется на Пхукете. Установленные 20 лет назад британцами правила бизнес этикета работают и по сей день. Каждый застройщик сегодня старается строить лучшие проекты и для увеличения прибыли отдает комплексы в управление профессиональным отельным операторам, таким как Best Western, Sheraton, Movenpick. По сути, купив квартиру здесь ты становишься совладельцем отеля, ежегодно получая доход от аренды.

Подведем итоги

Для любого инвестора главным критерием всегда будет цена входа. Для этого нужно выбрать хороший проект с профессиональным управлением и в отличной локации, а далее купить ниже рыночной стоимости. И сейчас как раз это самое время. Через 2-3 месяца, когда поедут первые туристы цены уже не будут такими привлекательными. Но сейчас у нас есть очень хорошие проекты, которые принесут не менее 70% за 5 лет.

Для каждого клиента мы составляем инвестиционный план на 5 или 10 лет, просчитаем все расходы и чистый доход, выбираем путь оптимизации и уменьшения налогового бремени, подбираем проекты и проводим сделку на лучших условиях.

Поделитесь статьей:
  • Share on Google+Поделиться
Читай также в блоге