Идеи для инвестиций: апарт-отели в Таиланде с гарантированной доходностью

Дорогие друзья! Для вас очень полезная и интересная статья «Идеи для инвестиций: апарт-отели в Таиланде с гарантированной доходностью», в подготовке которой принимала участие Светлана Касаткина, Управляющий партнер «Exotic Property», по просьбе самого статусного портала зарубежной недвижимости PRIAN.RU

Новый тренд тайского рынка – местные застройщики продают квартиры с гарантированной доходностью. Обещают рентабельность в 7-8% годовых. По европейским меркам, процент колоссальный. Особенно с учетом обязательств выплатить его в любом случае. Давайте разберемся, в чем суть этой схемы.

Схема

С точки зрения инвестора апарт- или кондо-отель – это обычный жилой дом, квартиру в котором можно купить в полную собственность. При этом комплекс позиционирует себя как отель, имеет договор с управляющей компанией, которая приглашает туда гостей. А для туристов это обычная гостиница, часто входящая в известную сеть, например, Best Western.

Инвестор при покупке квартиры заключает договор с управляющей компанией или отельной сетью на арендную программу. Стандартные условия программ с гарантированной доходностью в Таиланде:

  • договор аренды на 3-7 лет с возможностью продления;
  • поиск и обслуживание арендаторов, оплата коммунальных услуг и налогов – обязанности отеля;
  • собственник может проживать в своей квартире ограниченное время (15-30 дней в году);
  • отель гарантирует инвестору выплату 7-8% от стоимости квартиры в год.

Объект

Продажа апартаментов в отелях только набирает популярность, и таких предложений пока немного. Например, на Пхукете их несколько десятков. Все эти комплексы расположены в курортных районах и от обычных гостиниц отличаются лишь тем, что состоят не из номеров, а из квартир с собственной кухней. Чем серьезнее отельная сеть, которая управляет комплексом, тем выше требования к застройщику – по качеству строительства, отделке номеров, инфраструктуре.

Полную версию статьи вы можете прочитать здесь.

Поделитесь статьей:
  • Share on Google+Поделиться
Читай также в блоге