Агентства недвижимости в Тайланде – а зачем, лучше сэкономить?

Одна из фраз, которую мы иногда слышим от клиентов: «Мы не хотим переплачивать!». При этом никто не может чётко сформулировать, что имеется в виду под словом «переплата»?

Рискну предположить, что переплата — это услуги агента. В таком случае задайте себе несколько вопросов:

Знаете ли вы английский или тайский, владеете ли информацией о рынке недвижимости в Таиланде, о том, что иностранцы могут купить, а что нет? Понимаете ли, разницу между «полной собственностью» и «долгосрочным владением», знакомы ли историей проектов застройщика, способны ли вы оценить спецификации строительных материалов проекта с поправкой на местный климат? Имеете ли представление о налогах, амортизационном фонде, системе Pest control, о статусе земли, в конце концов, понимаете ли, менталитет людей с которыми вам придётся общаться и т. д. и т. п.

Это всего лишь ничтожная часть базовой информации которую получает клиент от профессионального агентства недвижимости в Тайланде.

Сегодня интернет переполнен статьями про жилье в Тайланде, но к великому сожалению слишком велик процент недостоверности. Собираясь потратить деньги за рубежом, позаботьтесь в первую очередь о выборе надёжного партнёра, который на протяжении всего времени будет для вас, здесь на месте, самым близким родственником и самым лучшим другом, пока вы дома, на родине.

В Таиланде этот бизнес построен таким образом, что клиент не имеет никаких финансовых отношений с агентом. При этом именно агент берёт на себя все риски: тратит время, энергию, бензин, сопровождает сделку вплоть до получения ключей покупателем. Является связующим звеном между клиентом и продавцом, находится на месте и потому может оперативно решить текущие вопросы. Тем более, застройщик не даёт рекламу по телевидению или в прессе, предпочитает работать с агентом, который говорит с клиентом на родном языке. Это дешевле чем платить за рекламу и содержать многонациональный штат менеджеров. Рекламу дают только агентства!

Вознаграждение агентство получает от застройщика, а не от клиента. При этом цена всегда остаётся одинаковой. Приедете вы одни или с агентом, застройщик всегда покажет вам один и тот же прайс-лист. Но самое интересное, что покупая квартиру в России, мы, не задумываясь, идём к риэлтору и платим ему деньги. Так почему же многие считают, что покупая жилье в Тайланде, можно сэкономить на услугах профессионалов? Ведь это другое государство, со своими законами, спецификой и менталитетом отличным от нашего.

Доверяйте профессионалам, чтобы не жалеть о потерянном времени и деньгах. Решение купить недвижимость за рубежом очень серьёзный шаг, так не наступите в лужу!

Поделитесь статьей:
  • Share on Google+Поделиться
Читай также в блоге