Тайский менталитет

С каждым годом всё больше иностранцев приезжает в Таиланд для того, чтобы остаться здесь надолго. Низкая стоимость комфортного проживания, близость моря, круглогодичное лето: что ещё нужно для того, чтобы почувствовать себя счастливым?

Часто люди, приехавшие в Таиланд один раз, мечтают вернуться сюда снова и поселиться здесь навсегда.

Многие считают, что Таиланд – это самый настоящий «диагноз». У каждого влюблённого в Королевство есть своя личная «история болезни», но симптомы у всех примерно одинаковые: непреодолимое влечение к новым поездкам в страну. Сами тайцы объясняют популярность Таиланда особенностями уникального тайского национального характера: они уверены, что больше всего иностранцам здесь нравится гостеприимство местных жителей.

Фундаментальными качествами тайского характера считаются неконфликтность, дружелюбие и доброта. Местные жители любят подчёркивать: тайцы традиционно стараются избегать конфронтации. Вместо этого в Таиланде ценят хладнокровие и спокойствие. Чувства здесь не принято выражать напрямую, а гнев осуждается. Именно поэтому тайцы редко теряют самообладание.

А ещё жители Таиланда известны своим состраданием и мягкостью, гостеприимством, весельем, открытостью и дружелюбием.

Описывая свой народ, девятый монарх династии Чакри король Таиланда Пхумипон Адульядет (Рама 9) однажды сказал: «Наши люди расслаблены, а не напряжены. Они гостеприимны к незнакомцам и к новым идеям. Большинство из них буддисты, а у буддистов никогда не было священной войны. Они вежливы. У них есть мужество, но они не суровы; сильны, но нежны».

И, что важно, тайцы имеют репутацию тех, кто в первую очередь заботится о других, особенно иностранных туристах, а во-вторых, о себе.

В одном из описаний Таиланда есть такая фраза: «Люди здесь движутся с мягкостью и изяществом. Даже бокс в тайском стиле похож на ритуальный танец».

По нашему мнению, это описание передаёт атмосферу Королевства лучше всего!

Поделитесь статьей:
Читай также в блоге