Журналисты объявили Королевство Таиланд раем для вышедших на пенсию путешественников

Популярный американский журнал International Living составил ежегодный рейтинг лучших стран для проживания на пенсии. В Азии лидером уже не в первый раз оказался Таиланд.

Кстати, лучшими местами для проживания в стране редакторы журнала назвали Бангкок, Чиангмай, Пхукет и Хуахин.

Отметим, что при составлении рейтинга International Living обычно учитывает стоимость жизни, простоту получения визы или вида на жительство, доступность и качество медицинских услуг, цены на жильё, стоимость продуктов, климат, простоту адаптации, разнообразие развлечений и возможности для малого бизнеса.

По всем этим пунктам Таиланд смог опередить остальные азиатские страны.

Как подчёркивает журнал, стоимость жизни в Таиланде примерно в два раза ниже, чем в США. Здесь пенсионер с комфортом сможет прожить на $1000 в месяц, включая, между прочим, аренду квартиры, потому что месячная аренда квартиры в Королевстве обойдётся пенсионеру-зимовщику в 500 долларов США.

Если же эту квартиру купить, стоимость проживания станет в два раза ниже!

Всего в рейтинг International Living в этом году попали 25 стран из Южной Америки, Азии, Центральной Америки и Европы. После Таиланда, набравшего 72,9 балла по шкале комфортности проживания, следует Камбоджа (72,3 балла), затем Малайзия, индонезийский остров Бали и Вьетнам.

Глянцевый журнал International Living выходит ежемесячно на протяжении 42 лет и считается авторитетным источником информации для тех, кто хочет сменить страну проживания или заняться инвестированием денежных средств.

Издание ежегодно составляет рейтинг лучших стран мира для пенсионеров, которые планируют переехать. Кто знает: возможно, в необычайной популярности Таиланда среди вышедших на пенсию иностранцев есть и заслуга редакторов журнала!

Поделитесь статьей:
  • Share on Google+Поделиться
Читай также в блоге
Открыть чат