Жилье на Пхукете – возможна ли рассрочка?

В этой статье хотелось бы подробнее остановиться одном из часто задаваемых клиентами вопросе: «Возможна ли рассрочка?».

Если вы решили купить недвижимость на Пхукете в строящемся проекте, то да, беспроцентная рассрочка возможна! Стройка длится в среднем 18 месяцев (полтора года), конечно возможна и задержка, но некритичная, месяц, может два. Да и то, только в том случае если, к примеру, выдался продолжительный дождливый период, который помешал наружным отделочным работам. При этом за каждый день просрочки, застройщик обязан выплачивать штраф каждому из покупателей, как то предусмотрено контрактом.

Также, как и в России, цена на первых этапах строительства самая привлекательная. Приняв решение купить жилье на Пхукете, достаточно оставить депозит (забронировать), как гарантию серьёзных намерений. Дальнейшие платежи покупатель вносит по этапам стройки. Находится постоянно в Таиланде необязательно, застройщик высылает счёт на оплату по электронной почте, покупатель оплачивает банковским переводом, дистанционно, находясь дома.

Ниже пример того, как может выглядеть график платежей.

  1. 100,000 бат депозит (вносится в момент принятия решения о покупке). Застройщик и покупатель подписывают резервационное соглашение, квартира снимается с продаж, за клиентом закрепляется цена.
  2. 30% от стоимости, в течение 30 дней после внесения депозита. С этим платежом застройщик и покупатель подписывают контракт.
  3. 20% от стоимости, через 3,5 месяца, после возведения 4-го этажа.
  4. 20% от стоимости, через 3,5 месяца, после возведения несущей конструкции и крыши.
  5. 20% от стоимости, через 3,5 месяца, после завершения отделки.
  6. 10% (минус депозит) при переходе права собственности от застройщика к покупателю.

В зависимости от проекта график может отличаться, но принцип останется тем же. Если же вам недостаточно рассрочки на полтора года, то можно купить недвижимость на Пхукете у застройщика, который может предложить более длительный срок оплаты. Например, рассрочку после окончания строительства еще на год, три или пять лет. В этом случае придётся платить проценты, но невысокие: 3, 5 и 7% соответственно. Но при этом ваша недвижимость на Пхукете, уже будет приносить доход, или вы, будете жить там сами выплачивая остатки стоимости.

Поделитесь статьей:
  • Share on Google+Поделиться
Читай также в блоге