Медитации в Таиланде

Тайский способ ни о чём не беспокоиться.

Приезжающие в Таиланд туристы часто удивляются необъяснимой способности местных жителей испытывать радость в любой момент времени и постоянно пребывать в состоянии покоя. Не исключено, что секрет умиротворённости тайцев кроется в том, что многие из них пару часов в неделю посвящают медитации.

Учёные считают, что медитация – самый простой и эффективный способ улучшить своё психическое здоровье. Известный американский журналист и писатель Роберт Райт в одном из интервью сказал, что медитация помогает человеку видеть красоту там, где мы её обычно не замечаем.

Преподаватель трансцендентальной медитации и глава центра David Lynch Foundation Боб Рот уверен, что регулярная медитация позволяет человеку достичь максимального уровня расслабления. Современные научные исследования доказали: медитация способствует уменьшению симптомов тревоги и снижению артериального давления, а также улучшает концентрацию и помогает нам сосредоточиться на настоящем.

Кроме этого, медитация учит наш мозг справляться со стрессом и помогает трезво и беспристрастно смотреть на окружающий мир. Не зря же буддистские монахи любят повторять, что постоянно практикующие медитацию преодолевают возникающие трудности как истинный бодхисаттва: легко и с радостным энтузиазмом.

В исследовании, проведённом в США в 2020 году, учёным удалось доказать, что медитация может уменьшить боль у тех, кто страдает от послеоперационной, острой или хронической боли. Именно поэтому некоторые врачи рекомендуют практики осознанной медитации как часть комплексного плана по лечению боли.

В Таиланде найти место и компанию для медитации легко даже приезжему. Живущие в Королевстве экспаты медитируют в парках, монастырях и отелях, но новичкам лучше всего будет начать знакомство с искусством расслабления в одном из центров изучения буддизма и медитации, коих здесь множество.

Как вариант, можно обратиться в буддистский монастырь: их в стране несколько тысяч. Некоторые тайские монастыри давно превратились в комфортные комплексы с жилыми комнатами, столовыми и удобными помещениями для медитаций, где под руководством опытных монахов вам обязательно помогут обрести душевный покой и ясный взгляд на мир.

Тем более, что в Таиланде любому иностранцу, будь то мужчина или женщина, путь в монастырь открыт вне зависимости от того, какую религию он исповедует.

Поделитесь статьей:
Читай также в блоге
Открыть чат