Как купить недвижимость в Таиланде с максимальной выгодой?

  • Всегда ли скидки являются гарантией надежности продавца?
  • Можно ли получить рассрочку или выгоднее cash back?
  • Как начать окупать недвижимость еще до конца строительства и на какие «плюшки» можно рассчитывать — об этом в нашей статье.

Скидки

Все любят скидки. Но, всегда ли они обоснованы и говорят о надежности продавца? Все зависит от ситуации. Рассмотрим различные сценарии:

Скидки на этапе строительства

Когда застройщик покупает землю, разрабатывает проект и подает документы на получение разрешений – он уже начинает предпродажи по самым минимальным ценам. На этом этапе заключаются самые выгодные сделки и у каждого агента есть несколько клиентов, ждущих такие предложения. Решения о покупке принимаются быстро, порой такие сделки осуществляются дистанционно.

Покупка на начальном этапе строительства обеспечит вам минимальную цену и максимальную рассрочку платежей до конца строительства. Вы сможете выбрать квартиру или дом с самой лучшей планировкой и видом, что облегчит вам сдачу в аренду или перепродажу.

Кроме того, вы значительно увеличите доход от аренды, т.к. управляющая компания сдает одинаковые квартиры по одной цене и делит прибыль по владельцам одинаково. Но относительно соседа, который купил такую же квартиру дороже, в процентном соотношении на вложенные средства вы заработаете больше!

Как купить недвижимость, не приезжая в Таиланд, смотрите в этом видео:

Скидки после окончания строительства

К концу строительства цены на недвижимость обычно вырастают на 30-40%. В комплексах с отличным местоположением от крупных надежных застройщиков на этом этапе уже все распродано. Но, бывает, что еще какое-то количество квартир остается и застройщик готов распродать их с хорошим дисконтом, т.к. обычно в это время он уже открывает продажи в новом проекте.

Это особенно подходит для тех, кто хочет приобрести готовое жилье, в котором можно жить и получать доход от аренды сразу, но не хочет переплачивать. Мы сразу информируем наших клиентов о таких предложениях.

Скидки в низкий сезон

На Пхукете выражена сезонность. Обычно с июня по сентябрь количество приезжающих снижается и активность по сделкам с недвижимостью сокращается. Чтобы привлечь клиентов, застройщики часто предлагают на некоторые объекты скидки. В этот момент они особенно заинтересованы в покупателях и гибки как никогда.

Но такие предложения нужно мониторить и мы с радостью это делаем и информируем наших клиентов.

Скидки при оплате всей суммы до окончания строительства

Бывают ситуации, когда клиент выбирает строящийся проект, который ему подходит по всем параметрам. В этом случае оплата должна происходить по графику платежей по этапам строительства.

Но немногие знают, что при возможности оплаты всей суммы сразу – можно получить значительную скидку от застройщика. Некоторые застройщики даже готовы предложить индивидуальные графики платежей с учетом ваших возможностей.

Скидки при покупке сразу нескольких квартир

Обычно при покупке сразу нескольких квартир застройщик так же готов обсуждать скидки. У некоторых застройщиков даже есть специальные готовые предложения для крупных инвесторов. Все зависит от суммы сделки.

Рассрочка

На сегодняшний день в Таиланде очень сложно получить ипотеку иностранцу. Но при покупке строящегося объекта вы получаете беспроцентную рассрочку до окончания строительства. Кроме того, есть застройщики, которые предоставляют дополнительное финансирование.

Например, вы можете выплатить до конца строительства 50% стоимости, пользоваться своим жильем лично или получать доход от сдачи в аренду, продолжая выплачивать оставшиеся 50% следующие 3-5 лет под ставку 5-7% годовых. Такое финансирование предоставляет застройщик.

Бывают случаи, когда мы можем договориться с застройщиком о небольшой рассрочке без процентов или отсрочке платежа. За 10 лет работы мы узнали возможности разных застройщиков и можем договориться о самых выгодных условиях для вас.

Cashback

Бывают ситуации, когда клиент выбирает квартиру в строящемся комплексе, т.к. его устраивает локация, управляющая компания, ну и конечно, цена, которая на 30-40% ниже на этапе строительства. Но при этом клиенту не нужна рассрочка и он хочет, чтобы его вложенные деньги сразу начали работать. Что делать?

Некоторые застройщики предлагают опцию – кешбек. Как правило, покупатель платит по 10-20% по этапам строительства в течение 1-2 лет. Но в данном случае можно оплатить почти всю сумму, не дожидаясь окончания строительства, и сразу же начать получать доход 5-7% годовых.

Такая схема подходит для тех, кто не хочет держать свои кровные под подушкой, хочет сразу видеть от них отдачу, при этом зафиксировав минимальную цену на квартиру на этапе строительства.

«Плюшки»

Мы любим радовать наших клиентов какими-то особенными условиями покупки. За 10 лет мы знаем политику продаж всех застройщиков и знаем, где и на чем можно сэкономить.

  • Например, некоторые застройщики могут включить в стоимость пакет мебели.
  • Все цены в прайс листах обычно указаны за квартиры, которые будут оформлены в долгосрочное владение на 90 лет. Доплата за полную собственность составляет от 10 000$. Некоторые застройщики готовы предоставить вам такую опцию бесплатно.
  • Некоторые застройщики могут предложить вам дополнительный бесплатный год рассрочки.
  • Иногда, чтобы мотивировать клиента на покупку, мы можем договориться с застройщиком о повышенной ставке гарантированного дохода.

Резюмируем

Продавец всегда заинтересован в сделке. У каждого застройщика есть публичное предложение, а так же те дополнительные опции, которые он готов предложить, чтобы осуществилась продажа.

Мы всегда стараемся договориться о самых выгодных условиях для наших клиентов.

Поделитесь статьей:
  • Share on Google+Поделиться
Читай также в блоге
Open chat
Напишите нам в WhatsApp
Powered by