Экспорт из Таиланда бьёт рекорды

Тайские СМИ сообщают небывалом росте экспортной выручки в стране. Как пишет онлайн-газета Thai Enquirer, общая стоимость продукции, вывезенной из Королевства в течение 8 месяцев 2022 года, составила 196,5 миллиардов долларов США: сумма, сопоставимая с экспортной выручкой Индии или Испании.

Ожидается, что к концу 2022 года тайский экспорт увеличится на 8% (по сравнению с результатами 2021-го). Это произойдёт благодаря ослаблению бата и сохранению чрезвычайно высокого спроса на продовольствие.

Представители Национальной ассоциации грузоперевозчиков Таиланда (TNSC) отмечают, что за первые 8 месяцев этого года тайский экспорт вырос на целых 11% в годовом исчислении.

«Если мы сможем экспортировать продукцию на сумму 24,3 млрд долларов США в месяц в течение оставшихся месяцев этого года, наш экспорт сможет увеличиться на 8% в 2022 году», — сказал председатель TNSC Чайчан Чареонсук.

«Экспорт может вырасти и больше, чем на 8%, если китайская экономика восстановится», — добавил господин Чареонсук.

Редакторы Thai Enquirer подчёркивают, что годовой прогноз роста экспортной выручки основан на предположении, что валютный курс составит около 37-39 бат за доллар США. В TNSC заявили, что тайский экспорт будет по-прежнему поддерживаться глобальной нехваткой продовольствия.

Эксперты отмечают, что ослабление тайского бата также вызвало повышенный интерес к сделкам с недвижимостью среди инвесторов, потому что исторически именно недвижимость всегда была предметом ажиотажного спроса в период ослабления национальной валюты Таиланда. Так, по данным газеты «Коммерсантъ», этой осенью Таиланд вошёл в число направлений, наиболее востребованных у российских покупателей зарубежной недвижимости.

Спрос на недвижимость в Королевстве Таиланд со стороны жителей России за период с января по август вырос в четыре раза, подсчитали аналитики крупнейшего портала о зарубежной недвижимости Prian.

И что характерно, спрос на квартиры и виллы в Таиланде всё ещё находится в стадии роста. Видимо, сейчас действительно пришло время всерьёз рассмотреть возможность покупки квартиры или дома на тайском тропическом курорте.

Поделитесь статьей:
Читай также в блоге
Открыть чат