Иностранцы смогут покупать землю в Таиланде

Недавно в Таиланде произошло событие, важность которого трудно переоценить. 25 октября Кабинет министров принял решение позволить иностранцам покупать в собственность дома и отдельные земельные участки площадью до 1,600 кв.м. – при условии, что потенциальные землевладельцы инвестируют в экономику Королевства не менее 40 миллионов бат.

Сообщается, что новая правительственная директива будет действовать в течение пяти лет после того, как её официально опубликуют в Royal Gazette.

Напомним, что в настоящий момент право собственности физических лиц с иностранным гражданством ограничивается в Таиланде квартирами в кондоминиумах или долгосрочными договорами аренды.

Тайские СМИ пишут, что нынешняя инициатива правительства нацелена на привлечение в страну обеспеченных иностранных граждан: инвесторов, состоятельных пенсионеров и высококвалифицированных специалистов, собирающихся обосноваться на территории Королевства.

Тайская газета The Nation отмечает, что данная директива была подготовлена Министерством внутренних дел ещё в мае, однако Кабмину потребовалось несколько месяцев на детальную проработку законопроекта.

Чтобы иметь право на покупку земли или дома, иностранные граждане, подающие заявку на получение разрешения для совершения сделки, должны будут предъявить сертификаты, подтверждающие их инвестиции.

В директиве также говорится, что иностранцы смогут покупать землю или дома только в районах Бангкока или Паттайи. Про Пхукет в новой инициативе тайского правительства не сказано ничего, но мы надеемся, что всё происходящее сейчас – своеобразный пробный шар, после которого возможность приобретать в собственность землю в Таиланде откроется для иностранцев и в других регионах страны.

Поделитесь статьей:
  • Share on Google+Поделиться
Читай также в блоге
Открыть чат