ВНЖ в Таиланде

Аналогом ВНЖ в Таиланде является Таиланд Элит Виза (Thailand Elite Visa).

Таиланд Элит Виза–это государственная программа, которая дает возможность проживать в Таиланде определенным лицам за деньги. Срок визы варьируется от 5 до 20 лет и зависит от выбранной программы. Также виза включает в себя ряд привилегий, но она не дает право на работу и ведение бизнеса.

Виды, стоимость и привилегии

Всего сущетвует 7 типов Таиланд Элит виз. Рассмотрим 3 самых интересных:

Самая недорогая выдается 600000 Бат на 5 лет. Включает в себя: нахождение бесплатно в аэропорту в лаунж — зонах отдыха, ускоренный паспортный контроль по дипломатическому коридору- неограниченное количество раз, встречи и трансфер в пределах 50 км — 24 раза в год.

Семейная виза для 2 взрослых членов семьи стоит 800 000 Бат на 5 лет и дополнительно на каждого ребенка по 300 000 Бат. Включает в себя: нахождение бесплатно в аэропорту в лаунж — зонах отдыха, ускоренный паспортный контроль по дипломатическому коридору — неограниченное количество раз, встречи и трансфер в пределах 50 км — 4 раза в год. Для большой семьи это самое выгодное предложение из всех виз.

Аналог ВНЖ

Самая выгодная виза Таиланд Элит выдается на 20 лет и стоит 1 млн Бат. Она самая простая, но и самая недорогая. Включает в себя только ускоренный паспортный контроль по дипломатическому коридору — неограниченное количество раз. По сути, это аналог ВНЖ. Это самая выгодная виза из всех, т. к. ее стоимость в год составляет всего лишь 50 000 Бат и это дешевле чем Студенческая или Бизнес виза Таиланде.

Процесс оформления визы

Оформление происходит следующим образом – государство напрямую не общается с потенциальным клиентом, все общение происходит через лицензируемых авторизованных агентов, которые представлены по всему Таиланду.

Клиенту предоставляется на выбор 7 типов Элит виз, он выбирает какой тип визы хочет получить и связывается агентом. Агент помогает заполнить анкету и заводит данные клиента вместе с копией паспорта и фотографией в единую компьютерную систему Тай Элит. Далее происходит проверка и Элит виза отвечает — подходит этот клиент или нет на получение визы. Как показывает практика отказов в получении визы практически  не бывает.

После этого, Элит Виза присылает официальное письмо о том, что проверка пройдена, можно делать оплату и оформлять визу.

Оплата производится непосредственно тайскому государству по предоставленному инвойсу в Тай Элит Визу. Далее клиент получает официальное письмо,что оплата получена и виза утверждена. Если клиент прилетает из-за границы, по прилету в аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке ему вклеивают визу в паспорт. Если клиент находится в Таиланде, то в иммиграционном офисе в Бангкоке.

Официальный срок оформления Тай Элит визы – 90 дней, чаще всего ответ с одобрением к визе клиент получает по прошествии 1-1,5 месяца.

Круглосуточная поддержка (консьерж сервис)

У Таиланд Элит есть персональная поддержка 24 часа. Можно позвонить в колл центр или написать email на разных языках. Вам нет необходимости отмечаться в иммиграционной службе каждые 90 дней (такая система действует почти для всех видов виз все программы Тайланд Элит Виза), здесь консьерж сервис будет делать эту отметку за вас.Так же консьерж сервис занимается продлением вашей визы каждые 5 лет. Даже если вы оформляете визу на 20 летний период, вклейка в паспорт имеет 5летний срок и по прошествии этого срока ее нужно заменить на новую.

Кроме того, поддержка занимается организацией ускоренного прохождения паспортного контроля, встречей в аэропорту и трансфером, если они включены в визу. Для этого нужно только сообщить полетные данные в службу.

По любым услугам, входящим в визу, так же можно обращаться в службу поддержки.

Виза Таиланд Элит является аналогом ВНЖ и идеально подходит Вам:

  • Если вы не планируете заниматься бизнесом или работать по найму в Таиланде
  • Если вы часто прилетаете в Таиланд, привыкли к высокому уровню сервиса, не готовы тратить время на очереди в аэропортах и хотите, чтобы вас встречали, как дома!
  • С визой Таиланд Элит можно жить 20 лет в Таиланде комфортно и спокойно!

 

Поделитесь статьей:
Читай также в блоге
Открыть чат