Регионы Таиланда. Где лучше покупать недвижимость

Сегодня Таиланд – курорт мирового класса, который привлекает покупателей недвижимости со всего мира! Самые популярные регионы – это города Бангкок, Паттайя и Хуа хин, а так же острова Пхукет и Самуи. Именно здесь иностранцы покупают разнообразную недвижимость. Но у каждого региона есть своя особенность.

Бангкок – элитные апартаменты

Бангкок – один из самых быстрорастущих городов Юго-Восточной Азии, яркий и динамичный. В нем проживают более 5,5 млн жителей, считающих свой город новым деловым и финансовым центром, способным в будущем соперничать с Сингапуром и Гонконгом. Стоимость 1 кв м в среднем составляет 10 000$, соответственно стоимость квартиры, например, 50 кв м составит 500 000$.

Паттайя – недорогая квартира для жизни

Паттайя сегодня предлагает очень большой выбор комплексов апартаментов. Здесь разрешено высотное строительство, поэтому предложение превышает спрос. Всегда можно найти интересные варианты как от застройщика, так и на перепродаже по самой демократичной цене. В Паттайе в принципе цены на недвижимость самые низкие по сравнению с другими регионами, небольшую студию можно приобрести за 30 000$, дом за 100 000$. Обычно иностранцы покупают здесь апартаменты для отдыха или жизни, из-за удобного воздушного сообщения, развитой инфраструктуры, наличия международных школ, садов и госпиталей. Однако хорошо зарабатывать на сдаче в аренду или перепродаже здесь сложно из-за высокой конкуренции.

Хуа Хин – жилье в районе Королевской резиденции

Хуа Хин – считается самым безопасным городом в Таиланде, так как здесь расположена действующая королевская резиденция. Последние несколько лет здесь наблюдается строительный бум. Первая линия у моря застраивается отелями и кондоминиумами высотой не более 7 этажей. Апартаменты в Хуа Хине в отличии от других регионов строят минимум 40 кв м и их стоимость составляет от 80 000$. Вилла на первой линии городского пляжа будет стоить около 1 000 000$, а за городом, подальше от пляжа, можно купить дом от 250 000$.

Самуи – роскошная вилла у океана

Самуи – небольшой остров с белоснежными пляжами и кокосовыми плантациями. Из-за гористой местности в центральной части вся инфраструктура находится вдоль берега по периметру. Строят в основном виллы, т к максимальная разрешенная высота здания составляет 12 м. Уникальность курорта в том, что здесь еще можно приобрести роскошную виллу прямо на берегу моря! Примерная стоимость такой виллы составит 3 млн $. Вилла в горах с видом на море будет стоить от 400 000$. Покупатели из России и стран СНГ чаще выбирают виллы с садом и приватным бассейном недалеко от пляжа и инфраструктуры от 250 000$. Однако сама инфраструктура пока развивается. Прямое авиасообщение пока налажено только с соседними странами.

Так же обратите внимание, в декабре на Самуи сезон дождей, а в августе здесь высокий сезон и прекрасная погода! Таким образом Самуи больше подходит для неспешного и уединенного образа жизни.

Пхукет — главное направление для инвестиций и семейного отдыха

Пхукет – жемчужина Андаманского моря. Здесь потрясающая природа, горы и пляжи с белоснежным песком.

За последние 20 лет остров превратился в Мекку для туристов со всего мира и этому есть объяснение. Круглогодичный сезон, уникальный климат, богатая природа, а, кроме того, международный аэропорт, принимающий рейсы из многих стран.

Прекрасно развитая инфраструктура предлагает все для комфортной жизни – яхт-клубы, гольф-поля, теннисные корты, международные школы и сады, госпитали, где можно получить медицинское обслуживание мирового уровня.

Иностранцы приобретают недвижимость на Пхукете для собственного проживания или же исключительно с целью получения дохода.

Это единственный регион Таиланда, где стабильно растут цены и спрос на недвижимость. Дело в том, что Пхукет — это остров, а значит количество земли ограничено. Кроме того, около 80% острова занимают горы и национальные заповедники, где строить нельзя. Поэтому вся инфраструктура расположилась с севера на юг вдоль береговой линии длиной 50 км.

Да и там позволено возводить здания не более 7-8 этажей на ровной местности и 1-2 этажные здания на склонах гор с фантастическим видом на океан!

Минимальная цена студии площадью 30 кв м в развивающемся районе Пхукета начинается от 80 000$, а в более популярных туристических районах – от 100 000$. За $250-300 тыс. можно купить небольшую виллу. Верхнего порога для инвестиций нет, здесь вполне можно купить роскошную виллу за $10 млн. Хотя такие суммы профессиональные инвесторы предпочитают вкладывать в покупку нескольких квартир под управлением международных отельных сетей, которые будут приносить 10-15% ежегодного рентного дохода.

Резюмируем:

Недорогие апартаменты для жизни можно купить в Паттайе.
Роскошную виллу у океана стоит поискать на Самуи.
Рынок недвижимости Хуа Хина интересен на перспективу.
Элитные резиденции Бангкока подходят для владельцев бизнеса в Азии.
А недвижимость Пхукета — идеальна для семейного отдыха всех поколений и получения рентного дохода!

Поделитесь статьей:
  • Share on Google+Поделиться
Читай также в блоге
Открыть чат