Перспективы экономики АТР после коронавируса

По мнению главного экономиста Renaissance Capital Чарльза Робертсона, экономика развивающихся стран восстановится быстрее благодаря более раннему вводу и снятию карантина. в 2020 г. развивающиеся рынки будут выглядеть намного лучше, чем развитые, и эта тенденция продолжится в 2021 г. Как пишет Всемирный банк о глобальных перспективах, «согласно базовому прогнозу, в 2020 году ожидается сокращение мирового ВВП на 5,2 процента — этот спад в мировой экономике станет самым глубоким за многие десятилетия.»

В странах Азиатско-Тихоокеанского региона (Гонконг, Сингапур, Республика Корея, Таиланд и др) ожидается наименьшее падение роста экономики – 0,5%.
В Южной Азии (Бангладеш, Пакистан, Непал, Мальдивы и др) сжатие экономики прогнозируется на 2,7%.
В то время, как в Европе и Центральной Азии на 4,7%.

Поскольку наше агентство недвижимости Exotic Property находится в Таиланде, а основные инвестиции поступают из Гонконга и Сингапура, мы в первую очередь следим за новостями стран АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона).

Также, как пишет Коммерсантъ, за время пандемии, спрос россиян на зарубежное жилье вырос на 20%. Дополнительный спрос стимулировало желание свободно перемещаться и увеличение налоговой нагрузки на состоятельных граждан. В марте 2020 г. Путин В. В. предложил ввести налог 13% на все доходы от дивидендов, уходящие в офшоры, и на процентный доход по банковским вкладам и инвестициям в долговые ценные бумаги на сумму свыше 1 млн руб.

Кроме того, по сообщению The Thaiger, власти Таиланда планируют обновить туристический имидж страны – это будет идеальный курорт для спокойного, семейного отдыха, ориентированное на богатых, молодых путешественников. Хотя, еще до карантина и реформ в рекламе Пхукет считался оптимальным местом для отдыха, жизни и инвестиций. Международный аэропорт и госпитали, развитая инфраструктура, транспортное сообщение и богатая природа – даже самые притязательные туристы найдут здесь место по душе.

А последние прогнозы дают надежду на скорейшее восстановление туристического потока и повышение спроса как на инвестиционную недвижимость, так и жилья для жизни.

Поделитесь статьей:
  • Share on Google+Поделиться
Читай также в блоге
Open chat
Напишите нам в WhatsApp
Powered by