Любимая тайская еда миллиардеров, политиков и кинозвёзд

На прошлой неделе СМИ сообщили о новой победе тайской кулинарии: по данным СМИ, недавно рейтинг лучших куриных супов мира возглавил тайский суп Том Кха Гай.

Рейтинг был подготовлен и опубликован сайтом TasteAtlas – кулинарным онлайн-путеводителем по национальным блюдам разных стран мира.

Хотим подчеркнуть, что острый куриный суп на кокосовом молоке том кха гай также является любимым блюдом единственной в мире женщины-повара, награждённой сразу тремя звёздами MICHELIN: несравненной Анне-Софи Пик из Франции.

«Мои любимые блюда — супы том кха кунг и том кха кай, — заявила в мае этого года Анне-Софи редакторам портала MICHELIN. – Вкус этих блюд усилен потрясающими ингредиентами: галангалом и каффир-лаймом, выращенными в Юго-восточной Азии».

Отметим, что, по мнению отельных шеф-поваров, суп том кха гай с удовольствием едят и приезжающие на Пхукет голливудские звёзды или главы крупных корпораций. Так, этот суп с огромным удовольствием заказывала в пляжных кафе и отельных ресторанах оскароносная американская актриса Рене Зеллвегер, прилетавшая на остров для работы над фильмом «Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного».

Кроме этого, особой популярностью том кха гай пользуется и среди отдыхающих на Пхукете политиков с мировым именем.

Кстати, о политиках. Неоднократно бывавший на острове Пхукет в бытность премьер-министром известный тайский государственный деятель и бизнесмен Таксин Чинават во время каждой поездки на остров отдавал предпочтение китайской лапше, в то время как зарубежные лидеры государств стремились на островном курорте попробовать что-нибудь из местной кухни: невероятно вкусный гай пад мед мамуанг химмапан или известный на весь мир пхад тай.

С особой любовью к блюдам тайской кухни относится и британский шеф-повар, ресторатор и популярный телеведущий Гордон Рамзи. Мы можем с полной уверенностью сказать, что этот человек точно знает толк в хорошей кухне: ведь лондонский ресторан господина Рамзи был удостоен сразу трёх звёзд Мишлен!

Любимое блюдо господина Рамзи — потрясающее карри из северного Таиланда под названием кенг ханг лай.

По словам британской телезвезды, вкус кенг ханг лай (kaeng hang lay) стал для него настоящим кулинарным потрясением, а попробовать это необычное карри со свининой Гордон Рамзи смог во время съёмок документального сериала «Большой побег Гордона Рамзи», проходивших на севере Королевства.

Надеемся, что очень скоро все эти чудесные блюда сможете попробовать и вы.

До встречи на Пхукете!

Выберите рубрику:
Читай также в блоге
Видео блог
о недвижимости в Таиланде