Как выбрать объект недвижимости: правило локации

Хотите купить недвижимость на Пхукете? Отлично! Выбрать объект недвижимости вам поможет принцип, который используют профессиональные инвесторы во всем мире:

Местоположение, местоположение и еще раз местоположение!!

Важнейшим критерием выбора инвестиционного объекта недвижимости является локация, то есть его территориальное расположение. Если выбранный вами объект проигрывает в местоположении, то это невозможно исправить красивым дизайном или богатой комплектацией квартир.

На Пхукете легко совершить эту ошибку. Остров — один большой курорт, а на курорте все кажется лучше, чем в родных сугробах. Часто, непрофессиональный инвестор оценивает местоположение исходя из личных предпочтений. Принцип «Мне нравится, значит и другим подойдет» может вам дорого стоить.

Международные отельные группы выбирают места для своих отелей на Пхукете по трем критериям:

  • Ближе к пляжу. Отели, виллы и кондоминиумы в этой локации пользуются большой популярностью у обеспеченных туристов. Туристы с детьми чаще остальных выбирают жилье рядом с пляжем, несмотря на высокую цену.
    Важно: Недвижимость в шаговой доступности от пляжа выгодно покупать для перепродажи. Через несколько лет такой земли под застройку просто не останется и вторичный рынок такой недвижимости сильно подрастет в цене.
  • Туристические центры с богатой инфраструктурой. Большим плюсом кроме пляжа является богатство инфраструктуры. Днем люди купаются на море, а вечером гуляют, танцуют и ужинают в ресторанах.
  • Гольф поля. На острове в 50 квадратных километров расположено 7 гольф полей мирового класса. Сезон этой игры здесь круглый год. Роскошная и комфортная инфраструктура этой локации создана специально для привлечения любителей этого не дешевого вида спорта.

Локация важнее обещаний будущей доходности

Перед покупкой недвижимости на этапе строительства  обратите вимание на местоположение больше, чем на то, какой доход вам обещает застройщик. Высокий доход менее важен, чем ликвидность объекта. При продаже квартиры или виллы в удачной локации можно хорошо заработать, особенно если подобных локаций под застройку уже нет.

Поделитесь статьей:
  • Share on Google+Поделиться
Читай также в блоге