Как открыть счет в Таиланде

Сейчас на территории Таиланда работают около двадцати лицензированных тайских банков, самые известные — Bangkok Bank, Kasikornbank, Bank of Ayudhya, Siam Commercial Bank, Krungthai Bank и TTB Bank.

Теоретически открыть счёт в тайском банке могут все легально проживающие на территории страны иностранные граждане. Для открытия счёта в Таиланде иностранцу нужно предъявить в банке разрешение на работу, паспорт с действительной долгосрочной визой, подтверждение места проживания в Королевстве (в некоторых отделениях в качестве подтверждения принимают даже счёт на оплату электричества, если в счёте указаны имя и адрес иностранца) и номер телефона.

Централизованная банковская система появилась в Таиланде в прошлом веке: 30 января 1907 года королевской хартией был основан Siam Commercial Bank, а 13 мая 1940 года начало свою деятельность Тайское национальное банковское бюро, которое стало подразделением Министерства финансов и занималось управлением государственными долговыми обязательствами.

Если разрешения на работу или долгосрочной визы у потенциального клиента нет, тогда процесс открытия счёта в каком-то смысле упрощается, потому что в этом случае оптимальным вариантом станет поход в Bangkok Bank, где счёт откроют даже туристу с действующей туристической визой в паспорте. Правда, тогда туристу придётся купить у банка страховку и вместе с паспортом и номером телефона предоставить операционисту сертификат резидента – справку из Иммиграционного бюро, подтверждающую легальность нахождения иностранца в стране. Такую справку работники бюро выдают после предъявления формы ТМ-30 или, говоря простым языком, тайской регистрации (её можно получить по месту жительства: в отеле или у владельца квартиры, которую вы временно арендуете).

Ну а дальше процедура самая обычная: пишете заявление с просьбой открыть счёт, заполняете договор с банком и оплачиваете текущие банковские услуги (страховку, выпуск карты и годовое обслуживание счёта), после чего получаете банковскую книжку и пластиковую карту.

И всё, можно идти в супермаркет или оформлять подписку на стриминговом сервисе Netflix!

Поделитесь статьей:
Читай также в блоге
Открыть чат