Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

Дорогие друзья! Для вас очень полезная и интересная статья «Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде», в подготовке которой принимала участие Светлана Касаткина, Управляющий партнер «Exotic Property», по просьбе самого статусного портала зарубежной недвижимости PRIAN.RU

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали.

Расходы на жилье

В курортных странах близость к воде ценится традиционно высоко. На любимом Пхукете и на менее известном, но тоже любимом Самуи студия (30-40 кв.м) в туристической зоне в паре минут от моря будет стоить минимум $700 в месяц. (Не сказать, что уж очень дешево).

Если такую же квартиру, но уже покупать, ориентируйтесь на $100 000 — студия будет «нашпигована» всем, что только может понадобиться отдыхающим — от мебели и сантехники до штор и полотенец. Въезжай да живи.

Любите простор? Тогда можно подобрать виллу с двумя-тремя спальнями и бонусами: собственным бассейном и маленьким тропическим садиком. За все это великолепие придется отдать не менее $200 000. А вот месячная аренда дома обойдется минимум в $2000.

Если вам важно сэкономить сотню-другую, ищите варианты подальше от пляжа. А если покинете туристическую зону, то цены и вовсе снизятся раза в два. И не забывайте, что в пиковый сезон, который в Таиланде приходится на начало зимы, арендные ставки вырастают в два раза. Зато при долгосрочной аренде можно сэкономить. Например, снимая жилье сразу на год, можно получить скидку до 50%.

И, наконец, приятная новость для поклонников Паттайи и просто экономных людей. Если хотите получить ценовой портрет местного рынка, делите все вышеназванные цифры на два.

Расходы на питание

Конечно, размер трат зависит от вашего аппетита и вкусовых предпочтений. Но все-таки, побывать в Таиланде и не перепробовать множество блюд тайской кухни, фруктов и овощей даже странно. А на этом (если предварительно изучить цены) можно неплохо сэкономить. Главное – знать места.

В супермаркетах при больших торговых центрах цены на продукты немного выше, чем на уличных рынках, где можно закупаться дешевыми овощами и фруктами. Тут же «лежат» мясо и рыба, но имейте в виду, что хранятся они «на свежем воздухе», то есть на жаре. Риск — дело благородное, но не для всех подходящее. Даже в нашей редакции мнения разделились.

Готовы заплатить «лишний бат»? Тогда направляйтесь в один из сетевых супермаркетов Таиланда — Tesco Lotus, Bic C, Super cheap, Makro cash and carry. Их можно найти во всех туристических регионах страны. Есть также сеть супермаркетов Villa Market, в которой представлены импортные продукты питания — мясо, фрукты, сыры, колбаса и многое другое. Цены, разумеется, выше, чем в других сетях.

Полную версию статьи вы можете прочитать здесь.

Поделитесь статьей:
  • Share on Google+Поделиться
Читай также в блоге