Дистанционная сделка

Количество туристов растет. Отельные сети берут в управление комплексы апартаментов, сдают их в аренду под своими брендами и делят полученный доход с владельцами. Инвесторы раскупают комплексы под управлением отелей еще на начальном этапе строительства по предпродажной цене. Чем известнее отельный бренд – тем больше доход. Но не всегда есть возможность бросить все дела и прилететь в Таиланд для покупки квартиры.

Авторы статьи: Светлана Касаткина – основатель и управляющий партнер Exotic Property, Карен Чичян – директор по продажам и маркетингу Exotic Property.

Сегодня расскажем как не упустить выгодную сделку, если нет возможности прилететь, провести переговоры с продавцом и оплатить сделку, находясь в другой точке мира.

Как дистанционно купить недвижимость в Таиланде?

1. Подбор объекта. Мы помогаем вам сформировать критерии выбора объекта. Если это инвестиционный объект, то вместе с вами формируем инвестиционную стратегию. Подробно об инвестиционных стратегиях мы рассказывали в видео:

Далее мы подбираем несколько объектов, которые подходят под ваши критерии и предоставляем по ним полную информацию: способы оформления, график платежей, дополнительные затраты, такие как пакет мебели, налоги, коммунальные платежи и т д. На этом этапе важно разобраться в деталях арендной программы, если вы планируете получать доход от сдачи в аренду. О нюансах арендных программ смотрите в предыдущих видео.

2. Переговоры с продавцом. После выбора 1 или нескольких объектов мы организовываем для вас видеоконференцию в офисе застройщика с его представителем. Вы можете задать все интересующие вопросы и выбрать самую удачную квартиру или виллу в зависимости от ваших целей. Так же мы поможем согласовать наиболее выгодные для вас условия сделки: стоимость, график платежей, скидку или рассрочку, условия арендной программы. Мы знаем, как разговаривать с застройщиками!

3. После выбора конкретного объекта и согласований условий покупки, необходимо подписать резервационный договор, чтобы застройщик снял его с продаж. От вас потребуется копия загран паспорта, email, телефон и почтовый адрес. На основании этих данных застройщик составляет резервационное соглашение со всеми условиями: цена, график платежей, форма регистрации, арендная программа и высылает на email. Вы подписываете и отправляете сканированную копию обратно застройщику.

4. Резервационный платеж. Вместе с резервационным договором застройщик высылает вам счет на оплату задатка. Обычно это 3 000 — 5 000 USD или Евро. Вы производите оплату из любой точки мира на реквизиты застройщика в тайском банке. При поступлении средств, продавец предоставляет вам квитанцию об оплате.

5. Основной договор. После оплаты задатка, юристы застройщика готовят основной контракт и отправляют вам на согласование по электронной почте. Вы изучаете его и при необходимости вносите изменения. Договора как правило стандартные, но существует своя специфика. Мы с радостью объясним вам непонятные пункты, или же вы можете воспользоваться услугами независимого юриста. После согласования, застройщик курьерской службой отправляет вам, подписанные с его стороны оригиналы документов. Вы их подписываете и отправляете обратно застройщику.

6. Оплата по договору. Вместе с договором вы получаете счет на оплату следующего платежа. Если вы покупаете на этапе строительства, то застройщик предоставляет беспроцентную рассрочку до конца строительства. В таком случае первый платеж обычно составляет 25-30%. Оплата производится на основании контракта с вашего счета из любой точки мира по графику. Перед каждым платежом вы будете получать отчет о состоянии стройки и счет на оплату.

7. Приемка. По окончании строительства застройщик присылает вам приглашение на приемку квартиры или виллы. Если вы не можете прилететь – мы осуществим приемку от вашего имени. Все мелкие недочеты вносятся в дефектную ведомость, и застройщик устраняет их.

8. Регистрация сделки. Как правило, наши клиенты прилетают на остров для подписания доверенности на юриста, который осуществляет от их имени регистрацию сделки в земельном комитете. Но возможно произвести регистрацию дистанционно, предоставив доверенности по форме земельного комитета, заверенные нотариусом.

Как видите, купить недвижимость в Таиланде можно дистанционно. Единственное, что можно сделать только лично – это открыть банковский счет в Тайском банке для получения дохода от аренды. Он открывается только лично по договору купли-продажи недвижимости.

Поделитесь статьей:
Читай также в блоге
Open chat
Напишите нам в WhatsApp
Powered by