Real estate in Thailand as a source of income

Недвижимость за рубежом: инвестиции в Таиланд

Многие из нас задумываются сегодня: «Как сберечь свои накопления?».

В условиях сложившейся экономической ситуации в мире,  все чаще взоры россиян обращаются в сторону инвестиций в недвижимость за рубежом. Одним из самых перспективных направлений, по ряду признаков, является Таиланд.

Во-первых: стабильная экономика, крепкая национальная валюта.
Во-вторых: относительная дешевизна недвижимости.
Ну и самое, пожалуй, главное: инвестиционная привлекательность.

Сегодня застройщики предлагают иностранным покупателям различные инвестиционные программы как краткосрочные, так и долгосрочные.
Наиболее распространённой, является: гарантированный возврат 6-8% (в зависимости от проекта) от стоимости квартиры на 5 лет. По истечении программы, её можно продлить или использовать далее квартиру в своих целях. Срок инвестиционной программы может колебаться от 3 до 15 лет! Гарантированный возврат перечисляется владельцу единоразовым платежом раз в год.

Управляющая компания застройщика создаёт максимально комфортные условия для покупателей, вступивших в инвестиционную программу. То есть, купив апартаменты в Тайланде, инвестор избавлен от головной боли за свою квартиру. В подавляющем большинстве случаев именно управляющая компания берёт на себя почти все расходы. А именно содержание прилегающих территорий, уборку в апартаментах. Компания также ищет клиентов, заселяет, выселяет, следит за сохранностью интерьера, организует трансфер из аэропорта и обратно.

Есть случаи, когда застройщик кооперируется с известной сетью отелей. В этой ситуации, маркетингом проекта занимается уже не компания застройщика, а непосредственно отель, используя все свои ресурсы. На острове Пхукет, в настоящее время строятся несколько проектов, которые впоследствии будут управляться такими известными сетями как: Banyan Tree, Sheraton, Best Western, Absolute World и др.

Покупая апартаменты в Тайланде с целью инвестиций важно помнить, что в любой момент вы можете перепродать свою квартиру. При этом не важно на какой стадии находится проект. Будь-то стройка или уже работающий кондоминиум. Застройщик дает возможность новому покупателю, продолжить участие в инвестиционной программе.

Популярность недвижимости в Таиланде растёт с каждым годом, а соответственно растёт и её цена (7-10%в год).
Продавая свою квартиру, к примеру, через 5 лет, помимо гарантированного возврата, вы получите приличный прирост капитала.

Если у вас появилась идея купить квартиру в Тайланде с целью краткосрочных инвестиций, то с помощью квалифицированного и опытного агента, вы легко найдете интересное предложение. Доверяйте профессионалам и вы не только сохраните свои деньги, но и приумножите!

Share an article:
  • Share on Google+Поделиться
Read also in the blog