Процедура приобретения недвижимости в Таиланде

Дорогие друзья! Вашему вниманию статья «Процедура приобретения недвижимости в Таиланде», в подготовке которой принимала участие Светлана Касаткина, Управляющий партнер «Exotic Property», по просьбе самого статусного портала зарубежной недвижимости PRIAN.RU.

Что разрешают покупать иностранцам. Как проверить чистоту сделки. Сколько берут за свои услуги юристы. И какие документы получает на руки новоиспеченный собственник квартиры в «стране улыбок». Детали и тонкости процедуры приобретения недвижимости в Таиланде – в материале Prian.ru. Обновлено 2 марта 2016 года.

Права зарубежных покупателей недвижимости в Таиланде

Иностранное физическое лицо может оформить недвижимость в Таиланде несколькими способами. Выбор способа будет зависеть от типа недвижимости, статуса продавца и цели приобретения.

Квартира в кондоминиуме

Застройщик кондоминиума имеет право продать иностранным физическим лицам 49% жилой площади многоквартирного дома в полную собственность (Freehold).
Если иностранец не успевает приобрести недвижимость из квоты 49%, то квартиру из оставшихся 51% жилой площади многоквартирного дома иностранец может оформить в долгосрочную аренду (Leasehold) на 30 лет с правом двукратного продления. В результате срок аренды составляет 90 лет.

Дом (здание + земля)

Иностранец может оформить здание в полную собственность (Freehold). Земля под домом оформляется в долгосрочную аренду (Leasehold) на 30 лет с правом двукратного продления. В результате срок аренды составляет 90 лет.
Если говорить о юридическом лице, зарегистрированном в Таиланде, где одним из учредителей является иностранец, то такая компания может оформить любую недвижимость (квартиры, дома, земли, коммерческие объекты) на баланс в полную собственность (Freehold).

С чего начать

Предварительно ознакомиться с рынком недвижимости Таиланда можно посредством печатных СМИ, интернета или на тематических выставках. Для проведения дальнейшей сделки иностранным гражданам рекомендуется обращаться в агентства недвижимости – это позволит избежать языкового барьера и трудностей с трактовкой местных законов.

Ознакомиться с полной версией статьи вы можете на сайте Prian.ru

Share an article:
  • Share on Google+Поделиться
Read also in the blog