Калькулятор: покупаем квартиру на Пхукете для инвестиций

Дорогие друзья! Для вас очень полезная и интересная статья «Калькулятор: покупаем квартиру на Пхукете для инвестиций», в подготовке которой принимала участие Светлана Касаткина, Управляющий партнер «Exotic Property», по просьбе самого статусного портала зарубежной недвижимости PRIAN.RU

Покупка квартиры в Таиланде

Дано:

Покупатели выбрали строящийся комплекс на Пхукете, в районе Патонг. Ключевые аргументы, сыгравшие в пользу этого варианта, – популярное у туристов место с развитой инфраструктурой и программа застройщика, который предлагает инвесторам гарантированный доход от аренды в 7% годовых сроком на 15 лет. Сделку проводили с помощью русскоязычного агентства недвижимости.

Расходы:

Апартаменты: $123 000

Квартира площадью 60 кв. м находится в строящемся комплексе из 13 зданий, расположенном на холме с видом на Андаманское побережье, неподалеку от курортного района Патонг. В ЖК предусмотрены общий бассейн, ресторан, СПА-центр, круглосуточная охрана. В стоимость включены отделка квартир, сантехника, кондиционеры и полный пакет мебели, в том числе постельные и кухонные принадлежности. Итого, «квадрат» жилья под ключ будет стоить – $2050. Застройщик обещает сдать комплекс в эксплуатацию в марте 2016 года.

Оплата строящейся недвижимости в Таиланде обычно проходит в несколько этапов. Во время резервации вносится задаток – 200 000 бат ($5700). Через 30 дней при подписании договора – 50% цены объекта с учетом задатка, когда готова конструкция здания, установлены окна и двери – 30%, после сдачи объекта в эксплуатацию – оставшиеся 20%. Возможна рассрочка платежа на половину стоимости квартиры на несколько лет.

Светлана Касаткина: Торг иногда возможен, но редко. Например, если клиент берет несколько объектов, или готов платить не в течение периода строительства, а сразу.

Комиссия риэлтора — $0

Для клиента услуги агентства недвижимости бесплатны. Существуют договорные отношения между риэлтором и застройщиком (продавцом). Расчет происходит после оплаты покупателем полной или частичной стоимости объекта.

Полную версию статьи вы можете прочитать здесь.

Share an article:
  • Share on Google+Поделиться
Read also in the blog