Exotic Property: Пхукет – рай для инвесторов недвижимости Таиланда

Дорогие друзья! Предлагаем вам ознакомиться с интервью Светланы Касаткиной, Управляющим партнером компании «Exotic Property», в популярном интернет журнале «Биржевой Лидер».

Инвестиции в зарубежную недвижимость сегодня являются как никогда прибыльным вариантом капиталовложений. А если речь идет о странах Азии, и, в частности, популярном у туристов со всего мира Таиланде, то наравне с высокой доходностью гарантируется безопасность и практически отсутствие рисков.

Чем инвесторов привлекает недвижимость Таиланда?

Все это связано, во-первых, с либеральными ценами на первичном и вторичном рынках жилья Таиланда, во-вторых, отсутствием налога на недвижимость, в-третьих, постоянным ростом стоимости объектов недвижимости, в-четвертых, предпринимаемыми местными властями мерами для привлечения иностранного капитала за счет предоставления различных льгот и преференций. Недаром Таиланд называют одним из лучших государств мира по инвестиционному климату.

Согласно исследованию, проведенному компанией HSBC в 2014 г., Таиланд занимает 7 место в рейтинге лучших стран мира для проживания иностранцев. Для сравнения: Россия в этом престижном списке находится на 17 позиции. Также позади Королевства остались Германия, Канада, Япония, Новая Зеландия, Турция, Голландия, США, Саудовская Аравия, Испания, Франция и другие страны.

По словам Светланы Касаткиной, управляющего партнера одного из лидеров на рынке недвижимости Таиланда компании Exotic Property (https://exoticproperty.ru/), в настоящее время, согласно исследованию, самые высокие заработки и быстрый карьерный рост предлагает только Азия. Именно в это регион привлекаются наибольшие объемы инвестиций, львиная доля которых приходится на тайский рынок недвижимости.

В свою очередь, опрошенные иностранные граждане, проживающие в Таиланде, отметили, что эта страна их привлекает безопасностью, экономической стабильностью, уровнем зарплат и доходов с инвестиций, конечно же, уникальными климатическими, историко-культурными, географическими особенностями.

Любопытный факт, отмечает представитель Exotic Property, – Таиланд является единственным государством в Юго-Восточной Азии, которое не было колонизированно европейцами. Поэтому только в этой стране сохранились в своем первозданном виде практически все древние традиции и обряды, привлекающие из года в год миллионы туристов в страну. Плюс – государство расположено сразу в нескольких климатических зонах, что позволяет комфортно отдыхать даже самому привередливому человеку.

Полную версию интервью вы можете прочитать здесь.

Share an article:
  • Share on Google+Поделиться
Read also in the blog