Есть мнение: Таиланд – больше не страна «третьего мира», и вот почему

Дорогие друзья! Для вас очень полезная и интересная статья Есть мнение: Таиланд – больше не страна «третьего мира», и вот почему…, в которой своим экспертным мнением делится Светлана Касаткина, Управляющий партнер «Exotic Property», по просьбе самого статусного портала зарубежной недвижимости PRIAN.RU

Если вы давно не были в Таиланде и приедете сейчас, многие популярные курорты вы просто не узнаете. Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property, рассказывает, как изменилась экономика, инфраструктура и уровень жизни в «стране улыбок» за последние годы.

– Самый общий показатель экономики – рост ВВП. И здесь Таиланд находится на третьем месте среди стран Азии, после Китая и Индонезии. Важно и то, что государство не зависит от импорта, а структура ВВП такая же, как у развитых стран. Доля промышленности – 44,5%, в ней занято 14% трудоспособного населения.

Колоссальные темпы роста у туризма (сейчас это 17% ВВП). Судите сами: в 1967 году Таиланд принял 400 тысяч гостей, а в 2016-м – уже 32,5 миллиона! Это официальная статистика. Чаще всего приезжают туристы из Китая, Малайзии и Лаоса, но и другие направления впечатляют. Количество россиян, например, с 2008-го подскочило в 10 раз (!) – до миллиона человек в год.

Результат туристического бума не заставил себя ждать. Там, где есть отдыхающие, начинает развиваться инфраструктура. Далеко не единственный, но самый показательный пример – в Таиланде все больше мировых отельных сетей.

Причем от их присутствия выигрывают не только туристы, но и инвесторы. Любой частный покупатель может взять квартиру в жилом комплексе, который находится под управлением гостиничного гиганта (Best Western, Windham Ramada, Sheraton, Movenpick, Angsana, Banyan Tree, Amanpuri и другие), и зарабатывать на ней.

Договор с отелем заключается на 5-10 лет. Доход может быть гарантированным (до 10% от цены объекта) или фактическим (60-70% от стоимости аренды).

Полную версию статьи вы можете прочитать здесь.

Share an article:
  • Share on Google+Поделиться
Read also in the blog