Дешевая недвижимость в Тайланде: скупой платит дважды!

Старую поговорку «cкупой платит дважды» можно применить к любой сфере жизни человека. Самое интересное, что эта поговорка всегда будет справедлива. Многим из нас хотелось бы купить что-то очень качественное, очень дешево. И далеко не всегда аргумент: «хороший товар стоит соответствующих денег» является убедительным.
Принимая решение о покупке квартиры или виллы в Тайланде, важно отдавать себе отчёт в том, что поговорка действует и в этом случае тоже.

Строительные стандарты, с годами прогрессируют во всём мире. Повышается качество отделочных материалов, качество отделки, появляются новые архитектурные решения, максимально адаптирующие постройку к данным климатическим условиям. Тоже происходит и в Тайланде.

Если десять лет назад стандартной толщиной стены были полкирпича, в переводе на понятный нам язык. То сегодня, с приходом на рынок недвижимости европейских, австралийских и русских инвесторов, толщина стен увеличилась вдвое, а то и втрое. Если для тайца, в порядке вещей, слышать что происходит у соседей и его это не будет особо раздражать, то иностранец, находясь на отдыхе, хочет в первую очередь отдыха! Сейчас застройщики используют качественные пластиковые или алюминиевые стеклопакеты, которые полностью блокируют звуки улицы, а ведь это стоит денег.

Отделка интерьера, не менее важный критерий, который в значительной мере влияет на цену виллы или квартиры в Тайланде. Будучи владельцем недорогой квартиры на острове Пхукет, я много раз пожалел о том, что решил сэкономить. Качество отделки очень слабое, стоит дешевый стеклопакет и каждый раз после дождя в спальне собирается приличная лужа. Квартира находится на самом верхнем этаже, а поэтому очень сильно нагревается днём. Строители не использовали отражающий материал на крыше, т. к. он увеличил бы стоимость квартиры. В результате находясь дома в течение дня, я вынужден использовать кондиционер, чтобы остужать квартиру, а это в свою очередь сказывается на счёте за электричество. Кондиционер работает постоянно, т. к. холод уходит из квартиры через тот же дешевый стеклопакет.

Для тайцев, которые составляют 80% от владельцев этих квартир, климат не является неудобством, они живут в жаре веками, а нам иностранцам, приходя домой с жары, часто хочется прохлады.

Дешевая недвижимость в Тайланде, это, помимо всего перечисленного, ещё и приличная удалённость от моря. Если приезжая на тропический остров, вы все-таки планируете купаться в море, то вариант дешевой квартиры в Тайланде не для вас!

Покупайте то, что строят изначально для иностранцев. Эти проекты находятся в близости к морю и построены с учётом наших представлений о комфорте. Такую недвижимость можно будет легко перепродать, если возникнет необходимость.

Единицей измерения площади земли в Тайланде является «рай». Желаем вам приобрести частичку рая и для себя! Главное, сделать это с умом. Обращайтесь к профессионалам, которые проконсультируют вас и предложат варианты подходящие к вашим критериям.

Share an article:
  • Share on Google+Поделиться
Read also in the blog