3 принципа успешного вложения в недвижимость Пхукета

Инвестиции в недвижимость – доходный и надежный способ вложения средств. Но на этапе реализации инвестор столкнется с нелегким выбором и проверкой объекта, сокращением расходов, просчетом доходности. Важно еще определить насколько выгодно и быстро можно продать объект в будущем.

Помочь решить эти и многие другие вопросы Вам помогут 3 простые принципа от профессиональных инвесторов:

Каждому покупателю недвижимости необходима сильная команда

Как неразумно простому обывателю защищать самому себя в суде и состязаться с профессиональными обвинителями и юристами, разбираться в хитросплетениях органов следствия.

Виноват человек или невиноват, но в любом случае здравый смысл — это обратиться к адвокату. И чем профессиональнее и опытнее будет Ваш защитник – тем больше шансов на победу.

Агент или брокер, к которому Вы обратитесь такой же защитник Ваших интересов, как и адвокат. Только с одним весомом отличием – ему не нужно платить!! Свой процент агенты на Пхукете получают от продавца или застройщика.

Выбрать агентство не сложно:

  • Первое, что нужно делать это узнать, как долго работает агентство в сфере продажи недвижимости. Основной продукт любого агентства недвижимости это экспертность, а экспертами за пару лет не становятся.
  • Второе – спросите агента в чем заключается его работа. Простой ответ – «помочь выгодно купить квартиру или виллу в перспективном проекте» не годится.

Инвестиции в недвижимость имеют определенный цикл, состоящий из 3-х шагов

А. подбор объекта, согласование цены и условий контракта, оплата.

Б. приемка, регистрация прав собственности, получение дохода

В. Своевременная и выгодная продажа объекта.

Все этапы цикла денежного оборота нужно учесть перед выбором и покупкой объекта инвестиций. Агент обязан проконсультировать Вас о каждом этапе и рассказать Вам все возможные риски предложенных им проектов.

ВАЖНО – риски есть всегда и агент, а не представитель застройщика должен Вас подробно проконсультировать как избежать возможности наступления проблем.

Инвестиции — это бизнес. Как и в каждом бизнесе Вам понадобятся команда профессионалов, с которыми Вы сможете уверенно решать свои финансовые задачи.

Местоположение, местоположение и еще раз местоположение!!

Важнейшим критерием выбора инвестиционного объекта недвижимости является локация, то есть его территориальное расположение. Этот принцип можно повторять до бесконечности, но инвесторы все равно упускают это из внимания. На Пхукете легко совершить эту ошибку, так как остров – один большой курорт, а на курорте все кажется лучше, чем в родных сугробах. Тем более, что каждый непрофессиональный инвестор оценивает местоположение исходя из личных предпочтений. Мне нравится, значит и другим подойдет.

Но при выборе объекта нужно понять, что жить тут будут разные люди из разных стран, возрастов и с разными потребностями. Всем угодить не получится, но большинству угодить легко.

Есть несколько важных моментов, которыми пользуются управляющие отельные компании для выбора локации будущих отелей:

А. Ближе к пляжу. Отели, виллы и кондоминиумы в этой локации пользуются большой популярностью у обеспеченных туристов. На Пхукете не просто с общественным транспортом, а сесть за руль или на мопед не каждый решится. Туристы с детьми чаще остальных выбирают жилье рядом с пляжем, несмотря на высокую цену.

ВАЖНО: рядом с морем и рядом с пляжем не одно и тоже. Речь идет именно о пляжах, где можно купаться.

На Пхукете есть локации где купаться нельзя, да и просто невозможно. Перечень пляжей Пхукета можно найти у нас на сайте тут

Недвижимость в шаговой доступности от пляжа выгодно покупать для перепродажи. Через несколько лет такой земли под застройку просто не останется и вторичный рынок такой недвижимости сильно подрастет в цене.

Б. Туристические центры. Большим плюсом кроме пляжа является богатство инфраструктуры. Днем люди купаются на море, а вечером гуляют, танцуют и ужинают в ресторанах.

Например, в районе Патонг тысячи ресторанов и сотни ночных клубов. Для тихой жизни не лучшее место, но туристов тут селится больше, чем других районах острова.

К тому же перепродажа квартиры в этом районе легкое дело. Застройщики и управляющие компании сами предлагают собственникам выкупить обратно квартиры в своих комплексах. При том, не занижая первоначальную стоимость. Схема следующая:

  • купить квартиру в одном из строящихся или построенных проектах
  • получать гарантированный доход
  • раз в год отдыхать самому, не платя за проживание
  • вернуть квартиру застройщику через несколько лет и получить назад свои деньги. Такие проекты можно посмотреть тут+++

В. Гольф поля. На острове в 50 квадратных километров расположено 7 гольф полей мирового класса. Сезон этой игры здесь круглый год. Это привлекает любителей и профессионалов со всего мира. Расположение объекта рядом с гольф полем очень выгодно как для получения дохода, так и для собственного проживания. Роскошная и комфортная инфраструктура этой локации создана специально для привлечения любителей этого не дешевого вида спорта.

Управление международным отельным брендом

Пхукет – курорт мирового класса и 50% туристического потока составляют туристы из стран Европы и Азии предпочитающие сервис пятизвездочных отелей. Они платят сотни и тысячи долларов в сутки.
Отели редко строят самостоятельно свои здания. Чаще они берут в управление кондоминиумы и выплачивают собственникам доход. Работать с отельной сетью намного выгоднее, так как:
А.  Наличие отельной лицензии. По закону «об отельном управлении» королевства Таиланд посуточная аренда разрешается только при наличии отельной лицензии. Это значит, что по закону отелям разрешено сдавать квартиры посуточно.
Например, цена аренды небольшой квартиры за месяц составляет около 1500 долларов, а суточная цена квартиры 150 – 200 долларов. Легко посчитать, что при средней годовой загрузке 70% посуточная аренда принесет в разы больше дохода, нежели помесячная аренда. Да и приезжающих на неделю или две больше, чем туристов призжающих на месяц и более.
Б. Проверен застройщик. Отельные компании проводят подробный аудит застройщика перед подписанием контракта, ведь ставить свое имя на сомнительных проектах рисковано. Это гарантирует надежность таких проектов.
В. Гарантированный доход. Управляющая отельная группа заключает договор о гарантированном получении дохода. Отель вне зависимости от того сдавалась ли квартира или нет, выплачивает собственнику от 7 до 10% годовых от суммы покупки квартиры.
При том, отельная компания берет на себя все издержки на управление и ответственность за Ваше имущество.
Г. Снижение налогового бремени. Налогов на жилую недвижимость в Таиланде нет, но подоходный налог составляет от 3 до 15%. Для подданых королевства и иностранцев проживающих в стране более 180 дней и имеющих разрешение на работу и налоговый номер налог меньше. Для остальных 15%. Налог не большой и иностранным инвесторам платить его не накладно, но некоторые отельные группы помогают его снизить до 3 – 5%.
Стоит такая услуга около 300 долларов в первый год для оформления необходимых документов и примерно по 50 долларов последующие годы за подачу документов в налоговые органы.
Эти принципы помогут Вам снизить риски и посчитать реальный доход своих инвестиций.  Ознакомьтесь с каталогом инвестиционной недвижимости Пхукета тут+++

Share an article:
  • Share on Google+Поделиться
Read also in the blog